食パンレシピ 試行錯誤

なかなか理想にはたどり着かない

結構、食パン作り

奥が深いぞ。

 

ひとまず、イースト菌減らして

ついでに糖分は少なめでいいかなあと

砂糖 5%

塩  1.25%

水分(牛乳) 80%

イースト菌 1%

で作ってみたら、

塩っぱい!!

しかも、1.5斤くらい小さくなった。

小さすぎる!

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小さい、塩っぽい食パン

 

イースト菌は減らしたままでいいだろう。

糖分減らしたのがまずかったのかもと

砂糖 6.25%

塩  1.25%

水分(牛乳) 87.5%

イースト菌 1%

にしてみると、

大きさはOK

まだ、少し塩っぽい。

あと、一息か。

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微塩 食パン

 

しかし、このパン。

おかずと合わせるにはいいけど

贅沢パンじゃないな。

おやつには寂しい感じだな。

コスパはいいと思うから

デイリーにはいいのかな。