バターはいるのか?
だいたい、2、3日置きに
食パンを焼いてみて、
取説に載っていた
基本的な食パンは作れるようになった。
そして、初めに買い揃えた
バターが切れた。
強力粉は多めに買っていたんだけど
バターは高かったので
とりあえず、1個だけ買ってた。
バターも切れたことだし、
そろそろ、勇気を出して
取説でないものを作ってみよう。
「HB バターなし 食パン」
検索してみたら、結構あった。
スキムミルクをつかってないレシピで
出来たら大きいサイズのものを
適当に探して作ってみた。
失敗して食べれないものが
出来るのが不安だったけれど、
全然普通に食パンが出来上がった!
バターがないので、
風味がフランスパンぽくなったけど
出来立てなのでもちろん美味しい。
保存して、トースターで焼いて
色々を塗って食べるなら
むしろこっちのがいいかも。
また、色々改良してみよう。